초간단 참치죽 만들기
집에있는 재료 활용으로
간단하고 간편하게 만드는
맛있는 참치죽 요리레시피
안녕하세요.! 콩지 입니다. 몇일 전 속이 넘 안좋더라구요. 음식창고를 열어보니 있는거라곤 여러개 쟁겨논 참치여러개
많은 준비물이 필요없는 간단한 참치죽 요리를 소개할게요.!
준비물
당근 , 참기름 ,간장, 밥 ,참치 , 깨소금
참치에 있는 기름을 제거해 줍니다. 그다음 당근을 잘게 송송 썰어줍니다.
물을 끓여 줍니다 .!!
물이 끓으면 밥을 넣어줍니다.
(콩지는 두공기 반 정도에 밥을 투하했어요.)
밥을 저어줍니다. 죽이 보글보글 끓는데 밥향기가 솔솔 ~~
빨리 먹고싶어 집니다.
썰어놓은 참치와 당근을 투하해줍니다.
참기름 작은 두스푼 , 간장 작은 한스푼 을 넣어 줍니다.
(개인에 입맛이 다르기때문에 간장을 조금 넣고 개별적으로 추가하려고 조금만 넣었습니다.)
그릇에 담고 참깨를 뿌려주면 참치죽 완성 입니다. 적은 재료로 빠른시간에 완성했어요.
따뜻하고 맛도 굿 .!! 겨울 음식으로도 간단한 한끼음식으로도 좋을것 같아요.
엄마가 담그신 겉절이와 한입.!
이상 참치죽 레시피 였습니다 .
'일상♥ > 요리' 카테고리의 다른 글
양배추 삶는법/ 백종원 참치쌈장 (0) | 2018.03.23 |
---|---|
열대과일 아보카도 효능과 아보카도 먹는법 (0) | 2018.03.09 |
낫또를 이용하여 간단한 청국장만드는법 (0) | 2018.02.09 |
밑반찬 만들기》백종원의 오뎅볶음 (0) | 2018.01.04 |
백종원의 크림새우 만들기 (0) | 2017.12.09 |